Cin King Motors – Steckt Smart hinter der viralen Werbung?

28 Februar, 2008 von Robert Happek  
Anzeige: Automobil-Blog Job-Börse

Cin King Bild

Eine neue Webseite des (Fake-)Automobil-Herstellers Cin King Motors sorgt zur Zeit für etwas Verwirrung. Obskure Fahrzeuge mit markigen Pressetexten und sehr unkonventionellen Ideen für das perfekte Stadtauto. So wird auch bei den Stellenausschreibungen ein Buchhalter gesucht, der noch aus roten Zahlen schwarze macht. Die Seite ist sehr amüsant, provokativ und professionell umgesetzt. Es ist jedoch klar, dass es sich hierbei um eine Werbeaktion, wahrscheinlich virales Marketing handeln muss und so bleibt die Frage offen, wer denn hinter der Aktion steckt. Ein paar Indizien gibt es vielleicht.

Die Datenschutzbestimmungen und Impressum verweisen auf Cin King Motors in Brasilien.

Cin King Motors
Ponto de Criação
Rua Geraldo Flausino Gomes, 78 – 8º andar
Brooklin
São Paulo, SP, 04575-060
Brazil

Eine weitere Überprüfung dürfte sich nicht lohnen.

Die Domain wurde über die Liechtenstein registriert, http://www.documentdata.li wird von Whois aufgeführt. Witze über Liechtenstein verkneife ich mir. Allerdings liegt der Webspace bei der Proximity Technology GmbH, das “kreativste Direktmarketing- Netzwerk der Welt”. Das verstärkt also den Eindruck, dass es eine (virale) Werbe-Kampagne sein könnte. Doch kein Hinweis auf den Auftragsgeber. Der Quelltext der Seite ist recht schlank, es wird Flash genutzt. Wenn man sich die Flash Datei jedoch etwas genauer betrachtet, findet man in den Scripten einige Objekte die den Namen “de.smart.” haben, wie z.B. “de.smart.events” oder “de.smart.vo”. Dies kann natürlich ein Zufall sein. Kombiniert man jedoch ein wenig die Fakten, dass auch Daimler zu den Kunden von Proximity zählt, Smart zu Daimler gehört, sich die Webseite mit Stadtautos beschäftigt, einige Seitenhiebe gegen Plagiate versteckt sind und auch auch im Quellcode Objekte den Namen “de.smart” heissen, würde ich jetzt vorsichtig schätzen, dass Cin King eine virale Werbung von Smart ist.

Wetten und andere sachdienliche Hinweise werden gerne angenommen.

VN:F [1.9.3_1094]
User-Score:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)


Kommentare

10 Kommentare to “Cin King Motors – Steckt Smart hinter der viralen Werbung?”
  1. Andreas sagt:

    Ich schließe mich Ihren Ausführungen an, Mr.Holmes.

    Auf jeden Fall könnte man die Aktion später mit einem Smart “auflösen”, und zwar als SINNVOLLE Kombination aus platzsparend, umweltfreundlich, (einigermaßen) flott und spaßig.

    VA:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Offenbar hat Rob mit seinem Spürsinn Horizont.net angesteckt, die (nach uns!:-) ebenfalls Smart “verdächtigen”…
    Horizont Beitrag

    VN:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Tobias sagt:

    Wenn das stimmt ne coole Idee!!!!!!

    VA:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Mathias sagt:

    Wenn man die Domain ausspricht, klingt sie ja auch so wie thinking. Ich denke, dass es allegorisch für Umdenken, nachdenken etc sein soll. Was meint ihr?

    VA:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Moritz Nolte sagt:

    Oder “sinking”, von Sinken… Würde beides passen, jeweils in eine andere Richtung… ;-)

    VN:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. Mathias L. sagt:

    Auch interessant: der Mail-Server von Cin-King-Motors.com steht bei der Agentur Proximity mit Geschäftsstellen in Hamburg und Düsseldorf. Von wegen São Paulo, Brasilien

    VA:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Daniel sagt:

    also als ich das erste mal auf der cin king seite war musste ich sofort an den iq von toyota denken.. was auch sehr gut zum thin king passt!!! denkt mal drüber nach

    VA:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. uknaus sagt:

    Smart löst Rätsel um Juxfirma auf
    http://www.spiegel.de/auto/aktuell/0,1518,538584,00.html

    VA:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Yo, schon gestern gelesen… ;-)

    VN:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. charles sagt:

    warum sagt ihr dann nix, wenn ihr’s gestern schon gelesen habt? horizont war ja auch verlinkt ;-)
    da ward ihr jedoch schneller (und ausführlicher).

    der spiegel wurde wohl hier bedient. hoffentlich nicht schon beim ersten artikel am 22.02. http://www.spiegel.de/auto/aktuell/0,1518,536994,00.html

    VA:F [1.9.3_1094]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Kommentare

Wie ist deine Meinung?

Sportwagen & Exoten

Lotus präsentiert den Evora S

Auf dem diesjährigen Pariser Autosalon stellt Lotus den Evora S der Öffentlichkeit... 

Mercedes SLS AMG von Brabus Mercedes SLS AMG von Brabus

Obwohl es sich bei dem Mercedes SLS AMG um einen reinrassigen Sportwagen handelt,... 

New Stratos: Bildergalerie New Stratos: Bildergalerie

Einige Tage lang hielt der mysteriöse Prototyp eines neuen Lancia Stratos –... 

Mercedes präsentiert neuen CLS! Mercedes präsentiert neuen CLS!

Vor wenigen Minuten hat Mercedes-Benz die ersten Fotos der 2011-Neuauflage seines... 

[Weitere Beiträge aus dieser Kategorie]

Insider

BMW 1er M Coupé: neues Teaser Video! BMW 1er M Coupé: neues Teaser Video!

Der 1er BMW befindet sich am Ende seines Lebenszyklus, da spendet BMW der Baureihe... 

Audi S1: Vorschau Audi S1: Vorschau

Eines der spannendsten Gesprächsthemen aller sportlich interessierten Autofahrer... 

Opel Astra GTC 2011: Vorschau Opel Astra GTC 2011: Vorschau

Auch wenn manch einer ob der erfolgreichen Reanimation des VW Scirocco die Wiederbelebung... 

Audi A6 2011: Vorschau Audi A6 2011: Vorschau

Kurz nach dem Audi A7 Sportback startet Anfang 2011 die neue A6-Generation. Der auf... 

[Weitere Beiträge aus dieser Kategorie]